тел: 8-961-267-75-33
pitomnik@kutepovo.ru


Слива "Персиковая Мичурина"
Prunus


Дерево выше средних размеров
Благодаря высоким качествам плодов и урожайности заслуживает большого внимания для разведения в Воронежской, Курской и других областях, где южные сорта европейских слив подмерзают, так как Персиковая Мичурина, несомненно, более зимостойка. Плоды крупные (средний вес 35 г, достигают 45 г), округло-овальной формы, шов явно выраженный; воронка средней глубины и ширины. Окраска желтовато-зелёная с размытым румянцем. Кожица тонкая с голубоватым налётом. Мякоть зеленовато-жёлтая, нежная, сочная, сладкая, приятного, персикового вкуса; качество мякоти отличное.  Созревание среднее. В пору плодоношения вступает на 7—8-м году жизни.По качеству плодов сорт десертный.Кроме потребления в свежем виде, плоды хороши для переработки на варенье, компот, мармелад, которые по качеству не уступают изделиям из южных сортов. Созревают плоды одновременно, в конце августа — начале сентября; по созревании хорошо держатся на дереве.  Под все сорта сливы, независимо от их происхождения, стараются выбрать солнечные, хорошо прогреваемые участки с плодородной суглинистой или легкосуглинистой почвой с низким содержанием карбонатов. Не совсем пригодными считаются маломощные суглинистые дерновоподзолистые почвы, а также склоны крутизной больше 25°. Грунтовые воды на участках, отводимых под сливовый сад, должны залегать не выше 1,5-2 м.

Контейнер, V, л Высота, см Цена От 11 шт От 101 шт Укажите кол-во
С4; ком-4л. 100-120 500.00 руб. 350.00 руб. 290.00 руб. заказать

Поиск